关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

重心下移提升城市管理水平

时间:2017-12-11 06:56 来源:
【字体: 打印

  9日,副市长周贺带领各城区、开发区及相关部门负责同志深入宽城区,实地调研“走遍长春”城市精细化管理示范街道建设工作。

  周贺一行先后来到北人民大街、庆丰路、友谊花园小区、凯旋路等地,实地查看示范街道建设情况。宽城区凯旋街道所辖区域建成时间较早,在城市建设和管理上存在生活垃圾多、非法广告多、违法建筑多、老旧散小区多、物管小区少等现象。自“走遍长春”城市精细化专项行动开展以来,凯旋街道以“四清五化”的精细化管理要求为标准,街道城市管理人员、执法队员、保洁人员全部下沉到社区网格,细化到楼栋,开展晨检、日巡、夜查,全面排查辖区内存在的问题。全年共拆除违建556处、6532平方米,清理楼道647栋,清理菜地53处、5.4万平方米,清运垃圾1044车。为便于及时发现城市管理中的新问题,凯旋街道建立了城市管理平台,通过平台发现并解决问题1396件,助力城市管理水平提升。

  在充分肯定凯旋街道城市精细化管理取得成绩的同时,周贺要求,各城区、开发区及相关部门要结合凯旋街道的示范街道建设经验,始终牢记城市精细化管理工作的出发点,以群众需求为努力方向,加强对群众的教育和引导,让广大群众参与其中;要进一步扎实开展“走遍长春”城市精细化管理专项行动,第一时间发现问题、解决问题;要继续下大力气巩固和提升旧城改造提升成果,加强管理,确保旧城改造成果长期惠及百姓;要推进以街道为单位的示范街道建设工作,推进各项改革工作落实到位,通过重心下移实现城市功能、环境、品位的全面提升。

编 辑:

0