关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

我市热企做好供热准备

时间:2019-10-09 06:05 来源:
【字体: 打印

  近日,气温骤降,供暖问题成为市民关注的热点。8日,记者走访了解到,目前各供热企业的管网冲水基本接近尾声,供暖准备工作就绪。

  长热集团生产部部长刘亚男表示,为了迎接供暖,长热集团从夏季开始着手准备,管网检修、维修、改造等早已按照计划有序推进,如今一次管网冲水已完毕,针对用户的二次网冲水,已基本完成,冲水面积已达到80%以上,长热集团已做好“弹性供热”的准备。

  在不少人的印象里,供热单位或许是一个“冬忙夏闲”的部门,其实,每年停热后的检修工作也十分严谨和忙碌。“停热不停工”,非供暖季是设施和管网维修、养护的最佳时期。市供热集团本着早动手、早平稳的原则,经过与热电一厂沟通后,电厂于9月3日上午开始向热电联产大网充水,9月4日新诚锅炉房、高新锅炉房、兴华锅炉房也陆续开始一次网充水工作,全面进入过冬准备阶段。目前,市供热集团二次供水已经完成80%,10月15日后将具备冷态循环条件,随时可升温供暖。

  大唐长春热力公司供热面积近2000万平方米,管网容水量达5万吨。按投运方案计划安排,大唐长春热力公司对一级管网及分支管线各个井下阀门开度、管网压力、站内排气设备进行有序联调。目前公司东、西部管网已全面具备冷态循环条件。公司供热指挥中心开通24小时供热电话,接线员接听并受理每一位用户的用热咨询。

  同鑫热力集团,作为省内最大民营供热企业,针对今冬的供暖,也开始忙碌。同鑫热力集团辖区共有泵站246个,从9月25日开始进行陆续充水,现已充水完毕190个,充水率达77%,保证10月15日前全部具备供热条件。

编 辑:

0