关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

榆松高速公路预计月末竣工通车

长春去往榆树行车时间将缩短至2小时40分

时间:2019-09-12 06:07 来源:
【字体: 打印

  高速公路建设,关系到市民的日常出行。作为榆树市的第一条高速公路,榆树至松原高速公路(以下简称榆松高速)自项目开工建设以来,项目建设进展一直备受关注。11日,从省交通运输厅获悉,榆松高速施工建设已进入最后的冲刺收尾阶段,将于9月末竣工通车。

  榆松高速项目横亘在吉林北部,途经榆树、扶余,与松原外环相连,全长183.377Km,全线共设大中小桥31座,互通内跨线桥、匝道桥21座,分离立交桥10座,天桥158座。当日,在榆松高速公路施工现场,工程建设已经接近尾声,施工工人正在机械的配合下,进行护栏安装、收费站及服务区后期建设等工作。“该项目全线涉及上跨京哈铁路、京哈高速路以及下穿哈大高铁等高难度施工,频繁降雨也给施工带来不小的挑战,建设者们昼夜奋战,最终确保了项目的计划进度。”据吉高集团榆松高速公路建设项目指挥部常务副指挥长张大强介绍,目前榆松高速项目整体进度已经完成90%以上,其中路基工程完成95%,路面工程完成95%,桥涵工程完成99%,机电工程完成84%,交安工程完成65%,房建工程完成95%,加油站完成95%,年底前可完成2019年投资计划。

  榆树位于长春、吉林、哈尔滨三座城市的经济区域中心,但此前境内始终没有高速公路通过,榆树市的经济发展受到一定制约。为此,2017年6月榆松项目开工建设,榆松高速全线贯通后,至此将结束榆树市没有高速公路,吉林省北部缺少横贯大动脉的历史。

  与此同时,市民出行也将带来巨大变化,从长春去往榆树市区可直接从外环驶下高速,粗率计算行车时间将缩短至2小时40分,而松原至榆树的行车时间同样大大缩短,这将极大地提升周边地区交通出行条件,为当地民众出行提供更加方便、快捷、安全的交通出行服务。

编 辑:

0