关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

我市城区防汛启动三级应急响应

时间:2019-08-14 06:09 来源:
【字体: 打印

  2000余名防汛人员到达指定位置;25支应急抢险队伍全体待命;500余台大型抢险救灾设备能够随时出动……13日中午,市城区防汛指挥部启动三级应急响应,应对“利奇马”带来的降雨天气。

  “按照省委省政府、市委市政府防御台风‘利奇马’的工作部署,各成员单位已全员进入防汛(防台)临战状态,人员设备13日中午就到达指定位置布防。”市城区防汛指挥部办公室相关负责人告诉记者,城区25支队伍、9000余名应急抢险人员全体待命,2000余名防汛人员已进入现场,随时可以按照指令开展应急抢险救援工作。同时,各相关部门准备应急强排车等大型抢险救灾设备500余台,各型号水泵、应急发电设备500余台,照明设施370台(部),编织袋63.7万条,铁线1.6万公斤,锹镐1.23万把,木料1.4万根。

  13日,各城区、开发区对低洼住宅区居民进行了转移安置,共转移安置居民32人;市建委组织开展在建工地安全隐患排查,对道路39处严重积水位置落实专人值守布防;市林业和园林局、市城市管理局加强巡查,及时清理枯树枯枝、高空牌匾等安全隐患;交警部门提前上岗,加强值守,联合市政防汛人员对低洼易积水路段上的停车泊位采取提前告知等禁停措施,防止车辆受淹。

  “我们将加强与气象、水利等部门的信息联通,综合雨情汛情,对气象趋势、内涝灾害等进行预判,及时调整调度布防工作,确保各项应急抢险救援工作快速到位。”该负责人表示。

编 辑:

0