关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

“利奇马”给我市带来明显降雨

时间:2019-08-14 06:08 来源:
【字体: 打印

  13日午后,“利奇马”减弱成为温带低压,但在其“余威”与西风带高空槽的共同影响下,我市自西向东将相继出现不同程度降雨,且易引发城乡和农田内涝。

  13日15时20分,市气象台发布暴雨黄色预警信号——我市大部分地方将有暴雨,局部地方有大暴雨,并联合市水务局、市应急管理局发布农田内涝气象风险黄色预警信号。

  13日夜间的降雨过程强度大、范围广,全市地区均有降雨,除易引发城乡和农田内涝,还容易出现中小河流洪水、山洪和地质灾害,相关部门需及时做好防御准备工作,加强水库安全调度。此外,强降雨对交通运输、工程建设影响较大,居民出行要注意安全。在13日的暴雨后,14日至16日雨情将逐渐减小,并以17日的雷阵雨收尾,18日多云。不过,由于“利奇马”带来的影响有较大不确定性,后期天气可能多变,市气象局将及时订正预报。

编 辑:

0