关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

3万余株百合花香飘春城 盛花期将持续到8月上旬

时间:2019-07-19 06:12 来源:
【字体: 打印

  “四五月份有郁金香,六月份有芍药花,现在又开了百合花,我们住在长春公园附近可太有福气了。”18日上午,市民李先生正在感叹公园美景时,周围响起了音乐“如果感到幸福你就拍拍手……”紧接着,3位保洁工人放下手中的工具跳起舞来。随着音律的变化,越来越多的人快速融入舞群,动感的音乐、幸福的笑脸、欢快的舞蹈,吸引了越来越多的游客。这一场快闪活动正式拉开了市林业和园林局“幸福长春 温馨公园”系列主题文化活动暨长春公园“幸福长春 百合香飘”观赏节序幕。

  今年,长春公园百合广场在原来1800平方米的基础上又增加了400平方米,同时在百合花花坛设计上别具匠心,对花坛作了特别的设计,通过对颜色和品种巧妙用心的搭配,在花坛中形成了百合花的图案,让人眼前一亮。公园工作人员向记者介绍,今年栽植的百合花品种达到18个,新种球3万余株,分为红、橙、黄、粉、白5个色系,同时引进了阿米哥、米诺黄、夕阳、正直、白特里昂菲特5个新品种,游客可以在淡淡的花香里观赏到不同类别、不同风姿的各色百合,感受到夏日的生机勃勃。

  成片的百合花随风飘荡,一走进公园就能闻到阵阵花香。当3万余株百合花一同绽放的美景出现在眼前时,很多市民还是被“惊呆了”。与百合花合影的、镜头调焦对准百合花丛的……在百合广场,几乎人人手里都有一个拍照设备。一对老夫妻打算跟这些美丽的百合花留下合影,摄影者是他们的邻居李先生。李先生让他们靠近点儿、再靠近点儿,手牵着手,老两口有点儿不好意思。“哎呀这有啥的!”李先生笑着打趣儿。据李先生介绍,他们是附近的居民,听说百合花开了早早就来看了。“估计周末公园里人又得多了,希望大家都能文明赏花,只欣赏、别动手摘。”李先生说。

  “请大家不要走入花坛。”随着游客越来越多,工作人员变成“护花使者”,手里拿着大喇叭,不住地提醒大家要文明游园,不要攀折花草树木。“我们是看着百合花从种下小苗儿到现在亭亭玉立,看着市民都喜欢盛开的百合花特别开心,但是可别揪花啊,我们看着都心疼。”工作人员希望借助本报,呼吁游客文明游园,让这些百合花继续绽放。

  据悉,目前百合花正值盛花期时,各色百合花汇成美丽花海,花姿各异,争奇斗艳。自今日起持续到8月上旬,市民们都可以在长春公园中的百合广场内观赏百合感受夏日风情。记者在现场看到,百合文化广场内五彩缤纷,同时还布置了花车,在周边绿地摆设音符和LOVE等铁艺造型为观赏节增加氛围,游客可以在家门口就享受到最好的百合观赏体验,在花的世界里尽情享受从不远处河面吹来的夏日微风,感受花香四溢。

编 辑:

0