关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

省市“4·15全民国家安全教育日”主题活动在长举行

时间:2019-04-16 05:57 来源:
【字体: 打印

  4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。当日,省委国安办、省国家安全厅、市委国安办、市国家安全局在文化广场联合举办了主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”大型宣传教育活动,现场吸引千余名市民群众踊跃参加。

  活动旨在通过有奖问答、现场宣讲、大型图片展览、资料发放等形式,进行国家安全法治教育和安全防范常识教育,在群众中树立自觉维护国家安全的意识,筑牢国家安全的人民防线。

  现场,百余位民警为群众进行法律法规微宣讲,解读《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规,累计发放国家安全手册等宣传品2万余份,重点介绍了当前我国在诸多领域面临的安全风险,集中展示了我省大力推进各领域国家安全工作取得的丰硕成果。

  现场还组织了5轮国家安全知识有奖问答。61岁的市民张英已连续三年到现场参加全民国家安全教育日宣传活动。

  省市国家安全教育专题讲座同日举行。著名军事专家韩旭东以“动荡的世界 我们的担当”为题,为现场听众带来一场别开生面的国防安全讲座。讲座共分6个部分,深入浅出地分析了世界安全形势,让大家对国家安全有了新的认识。

编 辑:

0