关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

彩冰冰雕成冬季网红
市民拍照留下美丽瞬间

时间:2019-01-11 06:10 来源:
【字体: 打印

  “这个造型好看吗?要把彩冰冰雕和我们一起拍进去啊!”10日上午,在长春公园南门,两位年近70岁的阿姨冒着寒风正在彩冰冰雕“国色天香”前手比心形,开心地一张接一张地拍照留念。今年,彩冰冰雕作为长春公园冬季推出的“新产品”,凭借生动立体的造型一跃成为“网红冰雕”,吸引了大批市民前来观赏。

  “以前只见过白色的冰雕,虽然也很美,但彩冰冰雕一下子让这些花和动物有了生命,太漂亮了!”68岁的陈爱军一边为老伴儿拍照,一边称赞道。长春公园项目组工作人员曲军学介绍,今年,长春公园特意从哈尔滨请来专业雕刻师,把各种颜色的涂料倒入水中搅拌,然后将其冻在长方体的冰槽里,最后,根据实际需要进行逐一雕刻;彩冰冰雕需要精雕细琢,不仅费时费力,还要在室外温度极低的环境中雕刻。目前,长春公园内共有“国色天香”“熊猫乐园”、“2022冬奥会”3处彩冰冰雕,夜晚来临时,在灯光的映衬下彩冰冰雕显得格外珍贵,栩栩如生。

编 辑:

0