关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

汽开区成立医疗联合体

一汽总医院服务下沉到社区

时间:2018-08-10 05:54 来源:
【字体: 打印

  日前,一汽总医院(吉林大学第四医院)与汽开区六个社区签署合作协议,正式成立医疗联合体,让社区居民在家门口就能享受到三甲医院优质便捷的医疗卫生服务。

  资源下沉,提升能力。医疗联合体成立后,一汽总医院将利用优质资源集中的优势,通过技术帮扶、人才培养等手段,发挥对基层的技术辐射和带动作用,提升基层医疗机构的服务能力。鼓励医联体内统一管理模式,发挥集约优势,推进区域医疗资源共享,发挥科技引领与支撑作用,提高医疗服务体系整体能力。

  便民惠民,群众受益。医疗联合体将坚持以人民健康为中心,逐步实现医疗质量同质化管理,强化基层医疗卫生机构的居民健康“守门人”能力,推进慢性病预防、治疗、管理相结合,促进医联体建设与预防、保健相衔接,方便群众就近就医,减轻疾病负担,促进健康产业发展和经济转型升级,增强群众获得感。

  双向转诊,互惠共赢。汽开区医疗联合体内所属医疗机构将在共同纲领框架下,以技术、服务为纽带,相互协作,建立分级诊疗、双向转诊等机制,既方便了人民群众便捷就医,也可有效缓解医院人满为患的现状,开辟出一条适合区域各级医疗机构协同发展的新路径,更好地优化、规整了医疗资源。为患者提供一体化、便利化的疾病诊疗-康复-长期护理连续性服务。

  一汽总医院院长程海涛表示,医疗联合体成立后,优质医疗卫生资源将全面下沉到基层医疗,双方将携手为汽开区居民提供更优质的全生命全周期健康服务。

编 辑:

0