关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

全国首家淘宝直播美妆供应链基地落位长春

时间:2019-09-16 06:34 来源:
【字体: 打印

  12日,全国首家淘宝直播美妆供应链基地在长春高新区揭牌。

  目前,淘宝直播服饰基地、珠宝基地、海外直播基地已有数十家,平均每个基地日销售额均超百万元。此次,淘宝直播美妆供应链基地落位长春高新区寰亚机构,这是全国首家也是东北地区唯一一家美妆供应链基地。基地落成后将把东北电商和直播资源更好结合起来,将电商型直播机构聚集起来,不论是从供货、人才培养还是提升整体直播带货的业务能力方面都具有非常重要的意义。

  淘宝直播美妆供应链基地目前合作商家近千家,包含欧美、日韩以及优质国货品牌,服务对象主要为东北地区淘宝直播机构,为电商型直播机构和销售型主播搭建一个平台,联合打造更多优质好货“播”品牌,提升品牌销量和知名度。

  阿里巴巴旗下的淘宝直播负责人赵圆圆表示,之所以将全国首家淘宝直播美妆供应链基地落位于长春,主要看重这里“东北直播”人才雄厚,直播人员普通话好,表达能力强,带货量高等特点。此外,长春地理优势明显,距日、韩两国近,整合日韩美妆小众产品有得天独厚的优势,供货物流更快捷。基地下一步将在东北地区大批量挑选优秀主播人才和直播机构,并为其提供培训服务,更快地带动东北电商型直播加速成长。

  长春高新区相关负责人表示,美妆产品是网络消费的重要组成部分。阿里巴巴集团淘宝直播官方能将淘宝直播美妆供应链基地放在长春高新区,对长春商贸流通发展极其重要,对推动长春民营经济特别是电子商务领域也具有重要促进作用。长春高新区将一如既往地支持电子商务和商贸流通产业的发展,切实加快美妆供应链基地建设步伐,不断掀起电子商务发展的热潮,共同为长春市乃至东北地区商贸流通快速发展建功。

编 辑:

0