关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

龙嘉机场荣获五项国际大奖

时间:2019-09-12 06:30 来源:
【字体: 打印

  11日,从长春龙嘉国际机场获悉,该机场在日前召开的国际机场协会(ACI)客户体验全球峰会上,一举揽获2018年度旅客吞吐量500~1500万层级“亚太区最佳机场奖”“最佳环境与氛围营造奖”“最佳旅客服务奖”“最佳基础设施及便利奖”“总干事机场卓越服务质量奖”,这是该机场T2航站楼投入使用后的首次获奖,更是继2016年荣获“全球机场服务质量卓越奖”后的再次突破。

  2018年吉林机场集团旅客吞吐量突破千万人次,崭新壮丽的T2航站楼敞开怀抱迎八方来客。吉林机场集团努力为旅客创造最优体验,近年来持续开展了提质增效专项行动,Wi-Fi服务、高速行李全自动分拣系统、人工智能问询机器人、“航信通”等相继上线,极大地提升了智能化水平,增加自助值机设备和自助行李托运设备,并不断优化设备布局。从旅客需求出发,深入查找服务短板,检视问题,不断推进整改落实。面向社会公开招募“神秘旅客”,助力服务质量提升。优化停车系统,逐步实现“智慧停车”。推进无纸化乘机,不断提升旅客快速过检体验。

  据悉,国际机场协会(ACI)是当前国际最具影响力的机场组织,是全球机场行业规则、制度和标准的制订者,其主导的机场服务质量(ASQ)项目是当前国际上最具影响力的机场旅客满意度调查。

编 辑:

0