关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

红旗国际小镇建设项目启动

时间:2019-05-16 06:35 来源:
【字体: 打印

  14日,汽开区与中国一汽共同出资成立的长春红旗国际小镇运营管理有限公司揭牌成立。当天,公司召开第一次股东会议暨董事会,正式启动长春红旗国际小镇建设项目。

  建设长春红旗国际小镇,是省市支持中国一汽、推动汽车产业创新发展的重要举措。小镇将以红旗文化为内核,以市场为主要资源配置手段,集聚全球产业创新要素资源,在汽开区建设“乐山乐水乐活”和“宜业宜居宜游”的生态综合体,打造智慧城市、智慧交通、智慧生活融合的新样板。

  自2018年8月1日红旗小镇项目启动以来,在省市大力支持下,汽开区与中国一汽战略携手、政企共建,各项工作取得了显著成效。在国家发展改革委召开的2019年全国特色小镇现场经验交流会上,红旗小镇经验入选“第一轮全国特色小镇典型经验”。

  14日成立的长春红旗国际小镇运营管理有限公司由汽开区与中国一汽共同出资组建,将作为长春红旗国际小镇的建设、运营主体。

  长春红旗国际小镇运营管理有限公司董事长高轶华表示,今年,长春红旗国际小镇将启动红旗生产基地升级改造、红旗博物馆、红旗会客厅、东风大街两侧改造等系列项目,预计投资超过20亿元。全部建成后,长春红旗国际小镇将成为世界级汽车文化展示区,成为推动中国一汽品牌复兴战略的重要支点、长春建设东北亚区域性中心城市的先行者和示范区。

编 辑:

0