关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

二道区大项目集中开工 为区域发展注入新动能

时间:2019-04-16 05:59 来源:
【字体: 打印

  15日,在2019年二道区“三早”行动项目集中开工现场,投资总额达85.82亿元的17个重大项目集中开工,犹如17台加速器,为该区高质量发展注入新动能。

  总投资3亿元的华润普洛斯项目,将整合我省物流资源,为我市物流产业树立新的标杆;总投资5亿元的吉林鹏霖新型装配式建筑建材产业园,将和亚泰建材园一同整合域内产品低端、工艺落后、污染严重的建材小企业,发展高端建材业……此次集中开工的17个项目,涵盖了新型建材、现代物流、商业商务、棚户区改造、基础设施、社会事业等方面。

  今年,二道区计划实施3000万元以上项目95个,总投资903亿元,年度计划投资105.5亿元。在做大总量、提升规模的同时,二道区更加注重项目的质量和效益,将聚焦三大支柱产业、六个千亿级战略性新兴产业和现代服务业,以“创新驱动、两业带动、三区联动”战略为主线,精心谋划和加快建设一批重大产业项目,全力推动工业和现代服务业扩量增能、提质升级、集群集聚。  

 

编 辑:

0