关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

小白人餐桌智媒体机器人项目落户长春新区

时间:2019-04-15 06:06 来源:
【字体: 打印

  日前,小白智能科技(长春)股份有限公司的小白人餐桌智媒体机器人项目正式落户长春新区北湖科技园。

  小白智能科技是一家专注于人工智能技术应用产品研发生产的科技型企业,由其历经三年研发的第一代“AI+餐饮”智能机器人产品获得第二届中国智能终端大奖。此次落位的小白人餐桌智媒体机器人拥有68个标准定制结构件、52个电子元器件,搭载1块顶级核心主板、15块配套副主板。这款高约35厘米、宽约20厘米的“小白人”,有着圆圆的大脑袋,怀里“抱”着一个显示屏,“说”着一口软萌的话语,“眨”着一双大眼睛,活脱脱一个萌娃娃。

  据小白智能科技(长春)股份有限公司董事长关键介绍,“小白人”主要应用于餐桌智能服务。可推荐特色菜,可互动聊天,还能玩3D游戏。除此之外,它还汇集了语音识别、人脸识别、多色表情屏、超声波人体感应器、无线电充电装置等,可以实现智能餐厅管理、刷脸支付、广告投放、社交表白等多种功能。在实际应用中,“小白人”是被固定在餐桌上的,承担服务员的职责,不仅可减少餐厅重复劳动资源,降低经营成本,还能营造轻松活泼的就餐环境。

  目前,小白人餐桌智媒体机器人项目已经与腾讯、科大讯飞等行业领军企业达成战略合作关系,与近百家餐饮企业签订合同。“项目落位长春新区,完全是这里的营商环境感动了我。”关键表示,企业落位长春新区后,仅一周时间就解决了办公场所问题,39天办公场所装修完毕,营业执照工商迁址一天完成。这份真诚之心、行动之力,让他在这里建厂创业充满信心。

  今年,小白智能科技将把生产线从深圳迁到长春新区。按照发展规划,3年内形成产值10亿元,申请专利不少于20项,软件著作权不少于50项,让3000人通过公司平台实现自主创业。

编 辑:

0