关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】长春市关工委领导到南关区调研指导工作

时间:2019-10-09 14:49 来源:
【字体: 打印

  近日,长春市关工委主任吴大勇、副主任韩栗来到南关区调研指导南关区关工委工作。南关区委书记、南关区关工委名誉主任谢志敏,南关区委常委、宣传部长陈云峰及南关区关工委全体成员、区委宣传部工作人员参加了调研活动。

  会上,谢志敏对市关工委一行领导到来表示欢迎,对南关区关工委的配置情况作了简要介绍,并表示全面落实省市关工委各项工作,为开展好南关区关工委工作做好一切保障工作。南关区关工委主任卢明刚对2019年的关工委工作进行了汇报,正视了不足,并对下步工作打算提出规划。随后,南关区关工委副主任进行了补充发言。

  长春市关工委吴大勇主任对南关区关工委工作给予高度评价。吴大勇表示,南关区关工委在区委领导的支持下做了大量卓有成效的工作,思路清晰、措施得力、成效显著。一是南关区委高度重视关工委工作,提供了根本保障,党建带关键实实在在做到了市里提出的“四个纳入”。二是在组织建设上,覆盖面广。通过建立区直机关、街道、社区、村、网格关工小组实现了横向到边,纵向到底的全覆盖。三是工作扎实,开展活动丰富。通过学校阵地、社区阵地、企事业单位阵地把关工委工作建在阵地上,使关工委工作取得了明显效果。长春市关工委副主任韩栗表示,南关区关工委工作在卢明刚主任到任后有了较大提升,工作亮点多,动员各方力量到位,特别是提出的“十个基地建设”的构想,整合全区有利资源,使工作建在平台上。

  随后,市关工委领导一行来到永吉街道职工新村社区进行了实地调研,听取了永吉街道关工委和“一缕阳光“协会的工作汇报,市关工委领导对街道、社区关工委特色工作给予充分肯定,并提出将协会的工作与“五老”更加紧密融合,强品牌、树典型,将关工委工作推上新台阶。

编 辑:

0