关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【九台区】致力品位提升 拼出“九台速度”

——九台区城乡建设强势推进

时间:2019-09-13 00:01 来源:
【字体: 打印

  九台区抢抓新机遇,践行新理念,推动新发展,致力品位提升,拼出“九台速度”,城乡建设强势推进。
  精准规划城乡设计
  结合“一带一路” “哈长城市群”等发展战略,对九台区分区规划、控详规、总体城市设计进行系统调整,将海绵城市、生态绿地、慢行步道等全新元素融入城市建设。聘请天津大学等国内知名设计团队,对九台老城、南部新城、九溪新区进行高标准规划,编制完成总体城市设计,长春东部生态新城的建设蓝图正在逐步展开。
  精致建设宜居家园
  积极抢抓国家棚户区改造机遇,投资36.86亿元的5684户棚户区改造项目全面开工。2018年全年签订征收补偿协议2550户,征地拆迁工作赢得人民群众的广泛支持,依法行政、文明拆迁的良好氛围已经形成。新华大街西段、规划甲路南段等7条道路建成通车,特别是前进路立交桥的交付使用,畅通了区域微循环,打通了南北新动脉,建立了城市新地标。改造九大公路和农村公路危桥12座,新建乡村公路134公里,九台区被省政府评为“四好农村路”建设示范县。改造农村危房1392户。实施南山公园、花溪公园、沿河公园改扩建工程,城乡人居环境实现新跃升。
  精心优化城市管理
  推进“智慧城管”建设,依托大数据平台、实时监控系统,开展城市管理执法。清理占道经营等行为700余人次,依法强制拆除福星、福临小区违章建筑530余处,实施了民康路牌匾示范改造工程。通过创新方式、依法操作,完成5个小区1949户无籍房办理,解决了多年来的历史遗留问题。生活垃圾填埋场升格为一级标准,城镇垃圾无害化处理率达到100%。新建标准水冲厕所7座,更换垃圾箱1500个,街区机械化清扫率达到75%。城市管理能力达到新高度、管理水平实现新提升。

编 辑:

0