关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】召开防御9号台风“利奇马”工作部署会议

时间:2019-08-14 09:36 来源:
【字体: 打印

  13日上午,德惠市召开防御今年9号台风“利奇马”工作部署会议。

  德惠市委常委、常务副市长白松巍出席会议并讲话。白松巍指出,要提高政治站位,强化责任担当,立即进入备战状态。防汛指挥部各成员单位要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分考虑台风可能带来的严重影响。要进一步压实行政首长负责制,明确兜底线、保安全,党政同责、一岗双责、齐抓共管的防灾基本要求,要早部署、早排查、早落实,有针对性地做好要各项准备。

  德惠市委常委、常务副市长白松巍强调,要全面开展排查,坚决消除安全隐患。要充分利用台风到来之前的时间,对城市给排水、燃气、供电等城市“生命线”进行拉网式排查,消除隐患,保障居民正常生产生活。要加强重点领域、重点部位的安全监管,确保安全。要守住生命底线,及时转移避险,快速救援。要落实堤外村屯及危险房屋人员转移包保责任,做到分户到人,一盯到底、不漏一人,确保生命安全。

  德惠市委常委、常务副市长白松巍要求,要加强协作配合,及时会商研判,形成防汛工作合力。各单位、各部门要全面进入备战状态,各司其职、各负其责,相互配合,全面做好防汛工作。要强化应急值守,确保信息畅通高效。各级防办和有关单位要24小时值班,紧盯雨情水情,确保信息及时传递。德惠市上下要以对党、国家和人民高度负责的态度,切实提高政治站位,以更严格的要求、更务实的举措、更有力的担当,全面抓好德惠市防台风和防汛各项任务落实,为确保德惠市安全度汛作出应有的贡献。

  德惠市领导王兴刚主持会议,并传达了省防汛指挥部文件精神。

编 辑:

0