关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】召开全区防汛工作紧急会议

时间:2019-08-14 08:23 来源:
【字体: 打印

  

  受台风“利奇马”和冷空气的共同影响,我省新一轮大暴雨即将来袭。为了在第一时间做好全区防汛准备工作, 8月13日上午,区长马国成主持召开了全区防汛工作紧急会议。

  

  马国成就如何做好全区防汛防台风工作做了详细安排部署。

  马国成指出,这次台风“利奇马”将要带来的暴雨危害,将是入伏以来最强一次,我们一定要提高警惕,克服麻痹大意思想,进入应急状态,相关应急成员单位一定要充分发挥好防汛职能,巡察好各项防汛准备工作情况,查缺补漏。各乡镇(街)一定要做好防汛战备安排部署工作,要做好晚上值宿工作。要加大宣传力度,要做好奢岭街道西顺村、马场村,鹿乡镇北部、齐家镇等低洼地段的群众疏散工作,确保群众人身安全。险工险段要提前做好防汛准备工作,要提前准备好群众转移渡水工具。另外,要提前设置临时避险场所,并积极做好救灾物资储备。区教育部门要准备好20台校车,以备运输转移群众需要。区水利部门要加强沿河河堤薄弱地段的巡查,提前做好防汛物资储备。

  马国成强调:要加强统一调度,统一指挥,各单位相关人员要做好防汛前期准备工作,确保全区人民生命财产安全。宣传部门要把汛期汛情及时宣传到位。

  区发改局、区气象局、区住建局、区水利局、区应急管理局分别就相关工作情况进行了汇报。

  区领导赵师骐出席会议。

编 辑:

0