关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【榆树市】副市长牟兆彬深入部分乡镇
开展巡河检查及调研农村人居环境整治工作

时间:2019-08-14 00:20 来源:
【字体: 打印

  近日,副市长牟兆彬在市水利局、河长办及住建局等部门领导的陪同下,深入到恩育乡和黑林镇开展巡河检查及调研农村人居环境整治工作。
  牟兆彬一行先后深入到恩育乡东山沟、淹死狼沟,实地查看了河道环境卫生、行洪区是否存在种植高秆作物问题,并听取了市水利局、恩育乡领导关于河长制工作推进情况的汇报。
  牟兆彬要求,各相关部门及乡镇要进一步强化责任意识,加强对河岸沿线的日常巡查,对巡查发现的问题,要迅速行动,限期整改,把河长制责任落实到位。要强化宣传引导,提高群众的生态保护意识,发动群众参与到治河护河的队伍中来,营造节水爱河、惜水护河的良好氛围,确保河长制工作取得实效,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。
  在黑林镇团林村村部,牟兆彬一行听取了镇村干部关于农村人居环境整治工作的汇报。
  牟兆彬指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,黑林镇镇村干部及相关部门要高度重视,提高思想认识,建立健全“四有模式”机制,下大力气改善农村人居环境,把乡村建设成为令人向往的美好家园。各村组干部要配合好各级干部包村到户参与农村人居环境集中整治行动,切实做好帮扶工作。同时,要进一步强化村民的主体责任,形成各尽其责、齐抓共管的局面,推进我市农村环境整治工作稳步前行,完成各项工作任务,确保农村人居环境向净、绿、美目标迈进。
  随后,牟兆彬一行深入到黑林镇团林村部分群众家中进行走访,实地检查了农村人居环境整治的开展情况,并详细询问了群众对农村人居环境整治工作的意见与建议。

  

编 辑:

0