关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【榆树市】召开台风“利奇马”防御防汛工作会议

时间:2019-08-13 09:04 来源:
【字体: 打印

  为有效防御台风“利奇马”,做好全市防汛工作,8月12日,我市召开台风“利奇马”防御防汛工作会议,在家的副市级以上领导出席会议。

  会议指出,各乡镇街、各单位要进一步提高政治站位,层层压实责任,绷紧防大汛、防大洪、抢大险、救大灾这根弦,党政主要负责人要深入一线靠前指挥,各级、各类负责人要全员上岗各司其职,将责任落到实处。要进一步突出重点,加大薄弱环节防御措施,加强我市重点部位、重点时段、薄弱环节险情防控,确保水库、水塘坝和中小河流等防洪工程安全;对城市电力、交通、供水、供气等基础设施和地下商场等低洼地段重点防御。

  会议要求,要进一步强化保障,落实抢险物资和抢险队伍,各部门要按照险工、险情类型,及时补足物资储备,按需合理布局,确保发生险情时迅速出击。要进一步强化预测预警,做好人员转移避险,气象、水利、住建、应急等部门要加强会商研判和预测预警,提前发布预警信息,做到防范早、行动快;要高度关注低洼地段、学校、养老院、临江临河散居户、老旧危房等,采取多种办法、多种途径,打通预警提示“最后一公里”,组织好人员转移避险。要进一步严肃工作纪律,严守岗位,严格执行24小时防汛值班领导带班制度。

  会议强调,要以高度的政治责任感和使命感,有效务实的工作举措,确保我市安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

  各乡镇(街)党政主要领导,市直部门负责人参加会议。

编 辑:

0