关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【九台区】召开2019年招商引资和项目建设推进大会

时间:2019-05-16 10:45 来源:
【字体: 打印

  

  5月15日,九台区2019年招商引资和项目建设推进大会在九台区公安局警体馆召开。会议贯彻落实了长春市项目推进大会精神,分析了九台区招商引资和项目建设面临的严峻形势,对九台区招商引资和项目建设工作做出安排部署。九台区区长李洪亮(主持九台区全面工作),九台区人大常委会主任王树民,九台区领导于海山、李国辉、祁桂东、王萍、王健、赵国俊、李元君、徐建侠、李金、李雪峰、逯占元、李德军、王宝石参加会议。

  

  九台区区长李洪亮在会上讲话

  李洪亮指出,招商引资和项目建设是九台推动高质量发展的首要途径,是九台实现可持续发展的必然选择,是落实长春市会议精神的政治需要。因此要充分认识招商引资和项目建设在经济发展中的重要作用,进一步增强工作的责任感和紧迫感。要客观分析九台区招商引资和项目建设面临的严峻形势,不断加大工作力度,强化工作措施,破解招商引资和项目建设中的各类突出问题。要积极行动主动作为超常举措,迅速掀起九台区招商引资和项目建设的新一轮热潮。

  李洪亮就如何推进九台区项目建设工作提出具体要求:一是要以重大项目专班制破解项目建设中的突出问题。李洪亮说,各个专班的工作职责是推进存量项目加快建设,增量项目谋划招商。要为项目签约、建设、投产提供全程贴心服务,帮助其超前解决手续办理、项目建设过程中遇到的各类困难和问题,为项目投产达效营造“建设零干扰、发展无障碍”的发展环境,真正让投资企业安心、舒心、放心。要重点抓好五个环节:一是功能定位提前规划,二是产业链条紧密跟进,三是在谈项目加快落地,四是落地项目加快开工,五是开工项目加快建设。

  二是要以“机关干部助企行动”全面提高服务企业水平。李洪亮指出,市委提出开展“万人助万企行动”,我们也要开展好“机关干部下基层助力企业发展行动”。“重大项目专班”是为了做大增量,“万人助万企行动”是为了搞活存量。存量来得更快、更好、更实,就可能成为新的增量。这两项工作相互结合、相得益彰。“机关干部助企行动”核心是服务企业。要以“查实情、送政策、解难题、建机制”为主线,充分发挥干部服务企业“联络员”、政策精神“宣传员”、解决困难“办事员”、党建工作“指导员”、安全环境“守护员”作用,帮助企业破解发展难题,激发内生动力,推动九台区经济高质量发展。具体要做到端正态度,明确任务,紧密沟通,讲究方法,解决问题。

  三是要突出重大项目储备,动员一切力量开展招商活动。要着力引进“大高外”项目,着力引进产业链项目,着力创新招商机制,要加快跟踪项目签约进程。

  四是要强化督查考核力度,推进项目建设各项工作落实。

  李洪亮强调,全体九台区级领导和牵头部门领导都要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,以对组织、对人民、对九台前途命运高度负责的精神和态度,切实抓好项目建设各项工作,坚决完成各项目标任务,以优异的工作成绩向九台区委、区政府和九台人民交上一份满意的答卷。

  

  九台区委副书记于海山主持会议并对落实好此次会议提出具体要求;九台区委常委、组织部部长赵国俊宣读了《九台区万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动实施方案》;九台区发改局、工信局、经济开发区、政务服务数字化局、土们岭街道的主要负责同志在会上作表态发言。九台区各乡镇街道、区直部门主要负责同志,助力万户企业发展的机关干部,50户重点企业负责人参加会议。

编 辑:

0