关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【榆树市】领导深入部分乡镇检查指导抗旱工作
并调研农村垃圾和畜禽粪污专项治理工作

时间:2019-05-16 09:19 来源:
【字体: 打印

  5月14日,副市长高洪洲带领市农业农村局领导先后深入到环城乡、太安乡、大岭镇、新庄镇、青山乡、延和乡、泗河镇、育民乡、红星乡、八号镇、弓棚镇、恩育乡等乡镇检查指导抗旱工作并调研农村垃圾和畜禽粪污专项治理工作。

  高洪洲一行走进田间,实地查看了苗情和土壤墒情,与基层干部群众交流,详细了解了抗旱发动、组织灌溉、村民生产自救等情况,并听取了乡镇领导关于抗旱工作及农村垃圾和畜禽粪污专项治理工作的汇报。

  高洪洲指出,抓好当前抗旱保苗工作,关系农业增产、农民增收,关系农村经济发展和社会稳定,各乡镇领导和村组干部要充分认清当前形势,深入一线,广泛动员群众开展抗旱保苗工作,引导群众不等不靠,克服“靠天等雨”的思想和畏难情绪,认真做好各项抗旱工作,全力打好打赢抗旱攻坚战。

  高洪洲要求,各乡镇要继续推进农村垃圾和畜禽粪污专项治理工作,提高认识,增强做好农村垃圾和畜禽粪污专项治理工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,强化责任担当,狠抓工作落实,建立长效机制,动员广大群众积极参与,营造人人爱护卫生环境的良好氛围,有效解决农村垃圾和畜禽粪污污染环境问题,不断提高农村人居环境水平。

  

编 辑:

0