关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】农业农村部来双阳区调研
农民工返乡创业情况

时间:2019-05-16 09:08 来源:
【字体: 打印

  5月15日,农业农村部乡村产业发展司副司长刁新育一行来双阳区调研农民工返乡创业情况。

  座谈会上,副区长朱君宝汇报了全区创新创业工作开展情况,近年来,双阳区通过建机制、搭平台、强政策等手段,有力地推动了农村一二三产业融合发展,打造了农民致富增收的新引擎和新亮点,并表示接下来将紧紧围绕“大众创业、万众创新”工作要求,进一步加大对农村双创的扶持力度,为推动农业供给侧结构性改革,促进农村创业创新与产业融合,为培育农业农村发展新动能作出应有贡献。

  鹿乡镇李冰书记在会上介绍了鹿乡镇农民工返乡创业情况,鹿乡镇紧紧围绕梅花鹿特色产业,依托农民工返乡创业一条街将创业和产业紧密融合,努力激活“归雁经济”,引导年轻人投身梅花鹿产业,厚植创业沃土,全镇形成了“老年人守业,青年人创业”的良好创新创业氛围。

  下午,调研组实地走访了中国双阳梅花鹿博物馆、长春市长龙鹿业有限公司和长春市瑞龙鹿业有限公司,每到一处,调研组都认真听取返乡创业者的汇报,仔细查看返乡创业企业发展状况,详细了解企业存在的问题和困难,询问返乡创业惠民政策落实情况等。刁新育对鹿乡镇积极推进返乡创业“抱团式、连片式、规模化”走农旅融合一二三产业互动发展的致富模式给予了充分肯定,并要求双阳区要不断总结经验推广典型,进一步发掘创业潜能、激发创业活力、优化创业服务,促进经济社会发展和乡村振兴。

  未来,双阳区将大力发挥“杠杆”作用推动返乡创业、注重“筑巢引凤”吸纳返乡创业、借助“互联网+”带动返乡创业、落实扶持政策培植返乡创业,为农民工和大学生返乡创业提供更好的服务指导和发展平台。

  区农业农村局局长刘福强等陪同调研。

编 辑:

0