关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【九台区】召开殡葬领域突出问题专项整治工作调度会

时间:2019-05-16 00:22 来源:
【字体: 打印

  

  5月14日,九台区殡葬领域突出问题专项整治工作调度会在九台区政府四楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实长春市殡葬领域突出问题专项整治工作调度会议精神,动员九台区上下统一思想,强化举措,加大殡葬领域突出问题整治工作力度,推动九台区殡葬改革工作获得实效。九台区副区长李金参加会议。

  

  九台区副区长李金在会上讲话

  李金说,殡葬改革是一项惠及九台区民生事业的社会事务工作,涉及千家万户,是一项长期性、复杂性、艰巨性的系统工程。李金就此项工作提出四点要求,一要提高思想认识,切实增强开展殡葬领域突出问题专项整治工作的责任感和紧迫感。各单位各部门要提高站位,以此为契机,结合实际把殡葬领域的突出问题梳理好、整改好,落到实处,全面推进九台区殡葬改革的科学发展,形成齐抓共管的殡葬改革新格局。二要坚持问题导向,充分认识当前工作中存在的突出问题。各部门、各乡镇街道要深刻反思,统一思想,提高认识,切实抓好抓实殡葬领域突出问题专项治理工作,要严格按照上次推进会上的部署要求执行任务,立即紧张起来,迅速行动起来,切实抓好责任落实。三要细化目标任务,扎实有效推进殡葬领域突出问题专项治理工作。做到排查要到位、治理要坚决、责任要压实,要把整治任务落实到具体人、具体事、具体部门,做到压力层层传导、责任层层落实。四要强化工作措施,确保殡葬领域突出问题专项治理工作得到有效落实。要加强组织领导,加大宣传力度,强化协调配合,确保完成任务。

  李金强调,此次殡葬领域突出问题专项整治工作时间紧,任务重,历史遗留问题多,希望大家以高度的政治责任感、严谨的工作作风和铁的纪律,齐心协力,扎实工作,确保专项整治行动任务圆满完成。

  九台区民政局局长李成友对九台区林地、荒地、水源地、公路、铁路主干线两侧、主要河流沿岸散埋乱葬坟墓进行综合整治,开展绿化工作进行部署。九台区政府办公室副主任张新天主持会议。会议听取了各乡镇街及有关部门专项整治工作阶段性汇报。

  九台区政府办、民政局、自然资源局、公安局等单位的相关负责同志参加会议。

编 辑:

0