关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】深入开展2019年学生资助工作

时间:2019-05-16 00:02 来源:
【字体: 打印

  近日,长春市学生资助中心召开2019年学生资助工作部署会。南关区学生资助中心主任贺宗林认真聆听会议精神,部署本区2019年学生资助工作。

  南关学生资助工作严格落实2019年脱贫攻坚教育扶贫学生资助政策,确保资金及时足额发放到位,进一步规范低保、低保边缘家庭学生(幼儿)资助体系,确保完成教育脱贫攻坚任务,不让一个学生因家庭贫困而辍学。

  学生资助在脱贫攻坚中发挥了重要作用。多年来学生资助工作平稳展开,贫困家庭学生获得资助,有效减少了家庭负担,为教育脱贫攻坚做出了直接贡献。

  贺宗林主任强调要履职尽责,积极落实资助资金;严肃认真对待各级教育部门和资助管理机构的检查。

  2019年学生资助工作要加强组织领导、加强资金管理、加强机制保障、加强精准资助力度、加强监督检查等五方面。进一步树牢使命意识和责任意识,做到守土有责、守土尽责,努力提高新时代学生资助水平,为助力脱贫攻坚、推进教育公平贡献力量。

编 辑:

0