关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】全力做好农村生活垃圾治理
推动乡村生态振兴

时间:2019-05-16 00:58 来源:
【字体: 打印

  德惠市全面部署农村生活垃圾治理工作,从清理积存、规范中转、无害处理等多个环节探索完善农村生活垃圾收集处理体系,不断提高农村生活垃圾治理水平和综合效益。

  全面清理推动垃圾“离地”。开展越冬垃圾彻底清理工作,出动车辆6300多车次、人员7600人,投入资金约516.75万元,共清理越冬垃圾25370吨。深入清理非正规垃圾堆放点。全市21处非正规垃圾堆放点已清理完成20处,剩余1处正在紧张清理中。

  科学规划推动垃圾“分类”。不断完善垃圾处理设施,2018年建成11个垃圾中转站,目前正在进行完善工作,计划5月底全部投入使用。2019年计划建设6个垃圾中转站,目前已完成选址工作,预计5月中旬开工建设,建成后将有效提高生活垃圾分类水平。

  创新试点推动垃圾“无害”。在传统焚烧发电项目正常运行的基础上,探索推广应用磁脉冲技术,通过磁脉冲对生活垃圾进行热解,垃圾处理后仅产生干热灰和水蒸气,并且没有渗漏液和二噁英类污染,具有处理效率高、费用低等优点。拟在布海镇十三家子村进行试点,根据试点运行情况再进行推广。试点总投资60万元,其中,设备采购费用45万元,场地施工费用15万元。

编 辑:

0