关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】召开2019年中小学幼儿园食品安全工作会议

时间:2019-04-15 00:53 来源:
【字体: 打印

近日,德惠市召开全市2019年中小学、幼儿园食品安全工作会议,德惠市各中小学幼儿园将采取“集中用餐陪餐”等举措,坚决避免食品安全事件发生,以实际行动保障广大师生“舌尖上”的安全。

近几年来,德惠市学校食品安全工作总体平稳,没有发生系统性、区域性风险和重大食品安全事件。但在校园春季食品安全专项检查中发现,有部分学校食堂、小卖店存在食品经营许可及营业执照过期没及时更换;食堂管理制度落实不到位;食品留样盒不标准、留样量不足、记录不及时;食品原材料索证索票不及时;加工操作不规范;厨房破旧、卫生环境差;从业人员素质不高等诸多问题,这些都为学校食品安全构成了威胁。

会议要求,各中小学校、幼儿园要加强日常监管和长效管理,建立集中用餐陪餐制度。每餐均由学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决用餐过程中存在的问题。严格规范学校食堂承包经营行为,杜绝“以包代管”“一包了之”等现象发生。围绕食品安全操作规程,加大培训力度,培养主动防范意识,形成从业人员主动遵守食品安全操作规程、学生自觉抵制不卫生和不健康食品、家长敢于举报不法行为等齐抓共管的工作格局。食堂食品安全管理人员要从食品安全管理、食品卫生安全责任制落实、加工操作、原料储藏、用具消毒、食品留样等方面,牢牢守住食品卫生安全底线,做到守法、诚信经营,最大可能降低食品卫生安全的风险,坚决防范食品卫生安全事件发生,以实际行动保障广大师生舌尖上的安全。

编 辑:

0