关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】副省长安立佳到德惠市调研

时间:2019-03-15 09:00 来源:
【字体: 打印

  3月12日,副省长安立佳来到德惠市,就基础教育均衡发展和基本公共卫生服务项目开展情况进行调研。长春市副市长贾丽娜等省、长春市领导和赵文波、白松巍等德惠市领导陪同调研。

  安立佳首先来到市第二幼儿园,走进孩子身边,参观舞蹈、阅读、音乐、体能等特色课堂,对学校的教师队伍建设及去“小学化”倾向等有关情况进行了解。

  在市第五中学,安立佳先后到小学部和中学部调研,认真听取了学校负责人的汇报,与教师们亲切交谈,并仔细询问了学校的师资力量、学额、减负等情况。

  在布海镇升阳中心小学,安立佳询问学校校园建设、收费标准、教师队伍建设和学生取暖等情况,并实地考察了升阳中心幼儿园。安立佳说,孩子是家庭的希望、祖国的未来,一定要做好农村基础教育建设工作,充实、稳定教师队伍,不断加大对农村学校的投入力度,为孩子们的茁壮成长保驾护航。

  在市医院,安立佳走访了胸痛中心导管室、CT室等科室,详细了解医院的胸痛中心建设、对外交流与合作、县级医联体建设、县级医院服务能力提升及医院未来发展面临的挑战等情况。安立佳对市医院的发展成绩给予了肯定。安立佳强调,一定要找准工作的着力点,要在吸引人才、留住人才、培养人才上多下功夫,改善医疗服务质量和诊疗水平,建立良好的就医环境,带动基层医疗服务能力提升,全方位全周期保障人民群众健康,最终让老百姓受益。

  在布海镇升阳卫生院,安立佳考察了基本公共卫生服务项目开展情况,详细了解了家庭医生签约服务进展程度,药品储备、配送,慢病报销的比例,医生待遇等相关问题。安立佳要求,一定要优化扶持政策,加大对农村医疗卫生服务的投入,加强医务人才培养和引进,提高农村医疗队伍的能力和素质,改善农村医疗机构设施条件,逐步缩小城乡就医差距,使乡村两级医疗机构真正发挥作用,成为守护百姓健康的第一道屏障。

  安立佳还来到建设社区卫生服务中心进行实地调研。

编 辑:

0