关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【榆树市】领导参加督导部分乡镇和部门领导班子
2018年度民主生活会

时间:2019-02-03 09:33 来源:
【字体: 打印

  为认真落实中央、省和长春市委关于开好2018年度县以上党和国家机关领导干部民主生活会的部署要求,按照市委统一安排,近日,林小明、杨松、鲁宁、高洪洲、闫伟、马光辉等市领导参加督导了部分乡镇和部门领导班子2018年度民主生活会。

  生活会上,乡镇和部门党(委)组书记代表班子作了对照检查,班子成员开展了自我批评和相互批评。

  在认真听取每位同志发言后,市领导就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强班子建设、提高班子自我净化能力提出了具体意见。要突出抓好创新理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,紧密结合工作实际,在学懂弄通、真信真用、知行合一上下功夫,确保党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走,更好地指导实践、推动工作。要突出抓好党的政治建设,坚持以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的建设总要求,教育引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出抓好干部作风整顿成果巩固,坚持纠正“四风”不松劲,持续打好干部作风整顿攻坚战,盯紧关键节点和突出问题,切实解决“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,推动“五弊”问题见底清零,打赢作风建设持久战,确保作风建设永远在路上的要求落到实处。要突出抓好民主集中制落实,正确处理好民主和集中的关系,不断提高领导班子决策的科学性民主性,做到民主决策、科学决策、依法决策,确保班子作出的每项决策都经得起实践和历史的检验。要突出抓好重点任务落地见效,党组(党委、党工委)要牢固树立主责主业意识,强化政治担当,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市委十四届六次全会确立的目标任务,统筹谋划好全年各项工作,为榆树全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

编 辑:

0