关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【二道区】召开区委理论中心组学习(扩大)会议

时间:2019-02-02 13:59 来源:
【字体: 打印

  为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确领会其历史背景、丰富内涵和精神实质,自觉运用《条例》加强党支部标准化、规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,近日,二道区召开区委理论中心组学习(扩大)会议,邀请中央党校统一战线教研室郑琦副主任做专题辅导。二道区委书记黄宪昱主持会议并讲话。

  

  二道区委理论中心组学习(扩大)会议

  郑琦副主任以《加强党支部建设》为主题,从《条例》出台的背景及意义、支部建设的现状及问题和《条例》的主要内容等方面进行了深入细致的解读。辅导内涵丰富、思想深邃,具有很强的针对性和指导性,对全区上下深入学习领会、全面贯彻落实《条例》,起到了极大的促进作用。

  

  区委书记黄宪昱主持会议并讲话

  

  郑琦副主任做专题辅导

  就学习贯彻好《条例》精神,黄宪昱书记提出三点意见。他指出,要提高政治站位,深刻领会学习贯彻《条例》的重要意义。全区上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动《条例》落到实处、见到实效。

  

  区委理论中心组成员参会

  黄宪昱书记强调,要突出以上率下,全力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。把学习宣传贯彻《条例》作为一项政治任务,坚持深学悟透、坚持领导带头、坚持学以致用,精心谋划、统筹安排,迅速形成浓厚的学习氛围。

  黄宪昱书记要求,要突出标准质量,不断增强学习贯彻《条例》的工作实效。全区各级党组织和广大党员干部,要树立一切工作到支部的鲜明导向,严格按照《条例》各项规定,加强支部标准化、规范化建设,明确建设标准,提升建设质量,抓住关键要素,努力把支部建设成为上级党组织精神落实的第一阵地、党员群众学习交流的第一平台、问题困难攻坚化解的第一现场。

  会后,区法制办主任姜建业、东盛街道党工委书记荚丽群接受了媒体采访。姜建业主任表示:“《条例》突出体现了问题导向思想,针对目前党建工作中遇到的问题和困惑进行解答与规范,既是对当前形势下基层建设的重要保障,也进一步规范了党建活动内容。”

  “《条例》的出台,是我国从严治党向基层延伸的重要保障”荚丽群书记在与记者交谈时指出:“不仅对以往的工作内容进行规范,也对于基层党建工作给予了新的路线,不仅在工作方向与内容上予以指导,也在具体实施与操作中提供了方式方法。”荚丽群表示,东盛街道将深入学习《条例》内容,形成学习氛围,在工作中完成成果转化。

  区委理论学习中心组成员,区直机关各部门副处级以上领导干部及部分科级干部,各街、镇、开发区、政法系统班子成员参加了会议。

编 辑:

0