关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【二道区】召开全区安全生产工作会议

时间:2019-02-02 14:01 来源:
【字体: 打印

  

  二道区召开全区安全生产工作会议

  近日,二道区召开全区安全生产工作会议,传达省、市绿园区杨家小区燃气爆炸会议要求、部署我区相关工作。

  

  许迪副区长主持会议并讲话

  会议由区委常委、常务副区长许迪同志主持,区委常委、副区长林继东,副区长魏东岩、宋今东、姚珺、张万财出席会议。

  

  副区长林继东传达市、区要求

  会上,区委常委、副区长林继东传达了刘忻市长关于绿园区杨家小区燃气爆炸会议相关要求及区委书记黄宪昱就燃气使用等安全工作要求。区安监局局长李洪奎传达了巴音朝鲁书记、景俊海省长的重要批示。

  

  许迪副区长提出要求

  就全面落实省、市领导批示以及我区近期的安全生产工作,许迪副区长强调三点意见:一是高度重视,认真传达学习落实领导批示精神。各部门、各单位要认真传达学习省、市领导的批示精神,要结合我们行业监管责任、属地监管责任,严格细化落实到具体工作中,经常性、细致性的安全生产隐患排查,确保安全生产形势稳中向好。

  二是深化落实,全力细致做好近期安全生产工作。要加大宣传力度,通过张贴宣传标语和发放宣传材料,明确分类使用注意事项,提高全社会对安全生产重视程度。加大排查力度,各行业部门、属地街镇要迅速展开大排查、大走访、大整改专项行动,要全面落实包保责任,发现隐患要立即整改,对燃气隐患“零容忍”。加大治理力度,强调行业监管,各责任部门负责的单位都要登记造册,备案可查,对存在的隐患严格治理,确保整改到位。110、119、120要随时做好应急救援准备工作。

  三是形成合力,确保安全隐患排查到位整改到位。以区安委会为主要架构,各行管部门可以根据需要成立具体的工作小组,切实担负起管行业就要管安全的监管责任,要在检查中形成对重大隐患和疑难问题处置的快速反应机制,以最快的速度,最安全有力的措施整改所有问题。对工作中因玩忽职守造成责任事故的,追责到底,绝不姑息。

  区政府办、发改局、教育局、民政局、安监局、住建局、市容环卫局、商务局、文体局、卫计局、食安办、消防大队、质监分局、食药分局、英俊镇政府、各街道办事处主要负责人,纪委、总工会、公安分局分管负责人参加会议。

编 辑:

0