关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】市长赵文波对节日市场食品安全进行检查

时间:2019-02-03 00:53 来源:
【字体: 打印

  近日,市长赵文波、副市长刘海涛带领市食安委成员单位相关领导就节日市场食品安全工作进行检查。

  赵文波、刘海涛一行先后深入到欧亚超市、国福肥牛、红旗大市场以及宝利来蛋糕店进行检查。详细检查营业执照、食品经营许可证、销售人员健康证等证照材料,查看进货台帐、质检报告等,每到一处都认真听取企业负责人关于落实食品安全制度情况的介绍,听取监管单位对食品安全监管落实情况的汇报。市场监督管理局还现场对22个批次的米面粮油以及肉、蔬菜、腌制品等进行了快速检验。

  检查中,赵文波指出,春节期间一方面要保证节日市场商品供应齐全,价格稳定,不哄抬物价,另一方面要保证节日市场食品安全。要做到规范经营,严格执行索证索票制度,进货台账要清晰,食品去向可追踪,来源可追溯。

  赵文波要求,食安委成员单位,要加强对节日市场的安全监管,特别是要加大对德惠大市场、红旗大市场以及各乡镇街的集贸市场的食品安全工作的监管力度。市场监督管理局、肉管办等部门要切实担负起职责,快检车等检测设备、技术手段要充分发挥作用,同时要加强卫生管理,保障群众在节日期间能够吃到安全健康的食品,渡过一个欢乐祥和的新春佳节。

编 辑:

0