关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【朝阳区】市办领导把脉朝阳房屋征收
为基层现场开方抓药

时间:2019-01-11 10:54 来源:
【字体: 打印

  

  近日,新年首个领导干部“一线工作日”,市征收办主任陈桂林同志深入我区调研指导房屋征收工作,为基层答疑解惑,化解实际困难。副区长曲宝泽同志参加会见并出席工作汇报会,曲区长对市办领导在新年首个“一线工作日”首站走访朝阳区及长期以来的关心指导表示由衷的感谢,并希望对朝阳区房屋征收工作多提宝贵意见,更好指导工作开展。

  会上,区征收办副主任王国权同志代表班子就当前工作中遇到的具体热点难点问题向领导作出请示汇报。汇报中,陈主任边听边记,不时插话询问,在听取“三纵两横”完善项目前进大街南湖广场节点集体土地征收问题汇报后,陈主任当即作出指导性意见,指出目前情况不涉及农用土地变更为集体建设用地程序,只是集体土地变更为国有土地的问题,完全可以协商相关部门化繁为简进行快速办理。

  关于南湖大路棚户区改造项目回迁房建设“三通”问题,陈主任首先对市级层面进行“三通”规划建设情况加以强调说明,随后建议由朝阳区政府联合市经办中心形成书面报告至市建委,将问题提升层次请求加快统筹推进。

  本次“一线工作日”活动历时近两个小时,不仅用实劲出实招,富有创造性和针对性地初步帮带解决了朝阳区目前面临的大大小小的诸多征收难题,更让基层征收工作者开阔了工作视野,拓宽了工作思路,进一步彰显实效性。

编 辑:

0