关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【农安县】召开冬春校园安全工作部署会议

时间:2018-12-07 00:45 来源:
【字体: 打印

  

  12月5日,农安县召开今冬明春校园安全工作部署会议,贯彻落实近期省市县关于进一步做好学校安全工作和开展今冬明春学校安全整治大会战会议精神,安排部署当前及今后一个时期学校安全工作。

  就抓好下一步学校安全工作,副县长玄立民强调,要认清形势,切实增强责任感紧迫感。真正把校车、校园安全管理各项措施和任务融入日常工作中,做到思想认识、领导重视、责任落实、制度保障、监督检查、责任追究“六个到位”,坚决守住师生生命安全这条底线。

  要把握关键,确保学校安全稳定。要按照冬春安全整治大会战工作方案要求,进一步抓好校园消防安全、学校食品安全、传染病防控、校车安全、校内外住宿安全和校园周边环境治理等重点任务,全面开展隐患排查整改,做到迅速启动、全面覆盖、深入整改。

  要强化责任,全力开创学校安全工作新局面。要切实落实主体责任和监管责任,实行“属地管理”“一岗双责”的工作制度;要层层签订安全责任书,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全工作格局,形成人人都有安全意识、人人都是安全工作者的良好局面。

  

  玄立民还结合县委、县政府主要领导意见,重点强调了市政府年末“十项督政”、学校校园及校舍资产等问题。

  各乡镇、街道、相关部门的主要领导、主管领导、具体工作负责人,全县各级各类学校校长,全县校外培训机构、民办幼儿园举办人参加会议。

编 辑:

0