关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【农安县】动员部署千名干部访万户大走访活动

时间:2018-12-06 13:43 来源:
【字体: 打印

  为全面推进农安县新时代文明实践中心建设试点工作,切实转变全县广大干部工作作风,密切党群、干群关系,牢固树立以人民为中心思想,县委、县政府决定在全县开展以“访民情听民意、济民困解民忧”为主题的“千名干部访万户”大走访活动,活动从12月5日开始到12月25日结束,共计20天。

  

  12月5日,农安县召开“千名干部访万户”大走访活动动员部署会,集中部署全县“千名干部访万户”大走访活动。根据县委对这项活动的总体部署和要求,县委常委、组织部长焦明元强调,要统一思想认识,切实增强大走访活动的思想和行动自觉。通过持续进村走访,进一步转变干部作风,密切党群干群关系,掌握新发生的小问题、化解关系群众利益的大问题、解决积压多年的老问题。

  

  焦明元要求,要把握关键要求,全力推动大走访活动扎实有效开展。此次干部大走访活动规格高、范围广、要求严。各乡镇、街道、部门要迅速启动部署、统筹推进落实,强化走访时效、把握工作方式方法,坚持“五必去、三必访”和问题导向,精准组织实施,确保走访活动不偏、不流于形式。

  要加强组织领导,为开展大走访活动提供坚强有力保障。此项活动时间紧、任务重。要强化组织领导,抓紧研究制定落实方案、明确责任、细化分工,加快动员部署;要严肃工作纪律,充分展示领导干部良好形象,积极稳妥处理好走访过程中遇到的实际问题;要严格督导考核,推动走访工作扎实有效开展。

  副县长、公安局长李兴涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。一要审时度势,提高思想站位,充分认识开展大走访活动的重要意义,扎实认真做好各项工作;二要抬高标准,推进工作落实,真正实现信访积案化解一批、困难群众帮扶一批、好事实事办理一批、发展难题解决一批的目标;三要固化机制,推动活动常态长效,努力实现群众工作上水平、转变作风见行动、矛盾纠纷大化解、解决问题有成效、人民群众得实惠。

  

  各乡镇党委书记、街道党工委书记,县直各部门、单位主要负责同志,县委县政府督查室全体同志、县大走访活动办公室工作人员参加会议。

编 辑:

0