关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【榆树市】副市长闫伟对校外培训机构进行专项检查

时间:2018-12-07 00:19 来源:
【字体: 打印

  

  为加强面向中小学生开展非学历文化教育培训的校外培训机构日常监管,规范校外培训市场秩序,切实减轻中小学生课业负担,12月5日,副市长闫伟带领教育、市场监督、公安、环保、卫计等部门对我市校外培训机构进行专项检查。

  

  检查组从培训机构是否符合办学条件、证照是否齐全、是否存在重大安全隐患等内容进行了检查。对检查中存在问题的校外培训机构责令其立即停办整改,对证照不全、不具备办学条件的,依法依规责令其停止办学。

  

  闫伟要求,要切实提高思想认识,将规范校外培训机构纳入重要议事日程;要分工负责,通过经常性检查、专项检查、明察暗访、受理信访举报等方式对校外培训机构进行规范治理;要结合治理工作总结经验,建章立制,形成常抓不懈的工作机制;要发挥新闻媒体作用,加强宣传引导,形成学校社会协同育人的良好局面。

编 辑:

0