关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【榆树市】副市长闫伟暗查暗访校园安全工作

时间:2018-11-09 08:39 来源:
【字体: 打印

  

  11月7日,副市长闫伟带领教育、市场监督、安监、消防等有关部门负责同志和行业专家,采取不打招呼、直奔现场的方式突击检查我市部分中小学和幼儿园校园安全工作。

  

  闫伟一行先后深入到保寿镇中学、保寿镇中心小学、黑林镇中心小学、黑林镇中学、黑林镇芦古学校、市第五中学、长榆高中、市第四小学、市第三实验幼儿园、市第一高级中学、市第二实验中学西校实地检查了消防安全、宿舍管理、食品安全、校车安全及校园周边环境等,详细了解了校园日常安全监管措施落实情况,调阅了学校安全管理制度和应急演练工作记录,对检查中发现的问题提出整改要求。

  

  就做好校园安全工作,闫伟要求,校园安全是教育工作的重中之重,全市各级各类学校、幼儿园要牢固树立安全教育理念,切实加强学校安全管理,做到预防为主、防治结合,把安全生产各项工作抓实抓细抓出成效;要落实安全生产各项规章制度,细化工作措施,加大校园安全宣传力度,形成政府、学校、家庭齐抓共管的良好局面,推动校园安全群防共治;要完善应急处置预案,加强日常演练,着力提升校园安全水平,确保师生安全。各相关部门要相互协作,做到定期检查和不定期抽查相结合,对排查出的隐患问题要建立问题台帐,并要求限期整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保学校教育教学工作正常有序进行。

编 辑:

0