关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【九台区】优化软环境 提升“硬实力”
——九台区县域经济实现突破发展

时间:2018-11-09 04:31 来源:
【字体: 打印

   

  近年来,九台区以优化软环境为抓手,着力促进“硬实力”的提升,县域经济实现了突破发展。

  九台区不断优化营商环境,引来一批现代工业和服务业项目,经济实力不断提升,跻身全省县域经济发展第一方阵。

  

  九台区在软环境建设工作中,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,推进政府自身改革,促进“放管服”深化,推动体制机制创新,全面梳理公布企业和群众到政府办事 “只跑一次 ”的事项,坚持“网上网下”结合,推行一个厅、一张网、一枚章、一个窗口高效办事模式,通过功能互补、优化办事流程,切实提升优质高效便民政务服务。

  

  九台区政务服务中心作为长春市“标准化大厅”建设试点,着力打造“审批事项最少、办事环节最简、行政效率最高、服务质量最优的政务环境”,依托“一门式、一张网”政务平台,以“标准化大厅”建设引领政务服务事项“只跑一次”,促进政务工作提质增效,全力推进优质高效营商环境建设。目前,九台区实现‘只跑一次’事项有867项,占总事项877项的98%。

  与此同时,九台区规划建设了53.8平方公里的卡伦新城,卡伦新城分为新兴工业区、现代物流区、现代商务服务区和科教文化区4个功能区。优良的软环境引来了投资,目前有近500个项目落地,形成了以长拖集团、吉柴集团为代表的装备制造业,以康宁杰瑞、钻智生物为代表的生物制药业,投资25亿元的吉大医院等30个项目开工建设,为园区向新城转化奠定了坚实的基础。

  下一步,九台区将全力提供更便利的服务环境、更规范的市场环境、更公平的法治环境,凝聚人气、增强魅力、聚集资本、人才、技术等发展要素,提升招商引资的吸引力与核心竞争力,把投资环境的“软实力”转化为“五个九台”建设的“硬支撑”。

编 辑:

0