关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】召开中央环保督察“回头看”工作
动员部署会议

时间:2018-11-08 08:35 来源:
【字体: 打印

  近期,南关区召开全区环境保护委员会第二次全体(扩大)会议暨全区中央环保督察“回头看”工作动员部署会,深入贯彻落实中央、省市关于生态文明建设有关精神,全面安排部署有关迎检工作,把全区党员干部的思想统一到中央及省市委的决策部署上来,抢抓时间、狠抓落实,动员全区上下齐心协力、攻坚克难。

  会议由南关区区长杨大勇同志主持,区委书记谢志敏、区委副书记公平、区政府常务副区长刘铭、副区长方述华、副区长董志宇、副区长王维学、副区长张晶、副区长梁文成、南部都市经济开发区副主任安利全参加会议,各单位各部门分管领导、主要负责人和相关工作人员共170余人参会。

  会上,董志宇副区长宣读说明《南关区迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》;谢志敏书记立足全区大局对做好中央环保督察“回头看”提出了具体的要求;杨大勇区长围绕贯彻落实会议精神提出了明确要求。

  谢志敏书记强调,一是要高度重视中央环保督察“回头看”工作,要做到事事定人定责、项项定时限定标准、环环紧扣不出纰漏,保证各项工作按部就班、精益求精的得以落实;二是要突出重点、强化整治,对于在建工地管理问题、光明沟等三处黑臭水体问题、小饭店整治问题,加大处理力度,争取全部办结解决;三是要强化组织领导、强化责任落实,在整改问题的交办、承接、办理、反馈等各个环节,要双向留痕,落实工作责任;四是要认真做好信访接待工作,及时登记和认真接待由中央环保督察组驻地分流的上访人员,并做好交办跟踪工作。

  杨大勇区长提出,一是要深入学习领会,切实提高思想认识和政治站位。二是要强化部门合力,确保迎检工作取得成效。三是要坚持举一反三,全力推动全区生态环境建设。

  会后,各街乡、各部门迅速传达落实环保督察迎检工作会议精神,迅速开展工作,全区上下形成了各条战线联动作战、整体推进的工作格局。

编 辑:

0