关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【朝阳区】民政部到朝阳区开展第三批全国社区治理和
服务创新实验区验收工作

时间:2018-08-10 00:50 来源:
【字体: 打印

  

  近日,民政部基层政权和社区建设司结项验收组成员,省民政厅、市民政局基层政权和社区建设处相关领导及工作人员来到朝阳区,就“全国社区治理和服务创新”实验区实地验收工作进行末期验收。朝阳区副区长林松、区民生办主任、区改革办主任以及区民政局局长在区政府南湖厅分别向国家及省、市验收组成员汇报了我区社区治理和服务创新工作的开展情况做了全面地汇报,并向验收组成员展示了我区“社区治理和服务创新”工作的成果展示及相关材料。汇报结束后,全体成员前往区政府一楼实地考察信息化平台建设。

  全体验收组成员深入社区实地考察社区治理及服务创新工作。第一个考察点是朝阳区清和街道铁路社区花园街9号楼,铁路社区党委书记就“协商自治共建和谐楼院”的工作开展情况及取得的成绩向全体验收组成员进行了详细地讲解。接着全体成员来到红旗街道天宝社区进行实地验收考察及座谈会,由天宝社区党委书记向全体验收组成员做工作汇报及成果展示,并组织召开了居民座谈会,从百姓口中了解社区协商工作的开展情况。

  最后全体成员来到南湖街道湖东社区,湖东社区书记对社区治理和服务创新中如何开展社区协商工作进行讲解,并组织召开百姓座谈会。

  17时,结束验收工作,国家及省、市验收组成员对我区“社区治理与服务创新工作”给与了高度认可和评价,这也标志着我区社区治理与服务创新工作逐渐走向成熟,更坚定了我区开展社会治理工作的信心,更好地为百姓服务,打造幸福朝阳。

编 辑:

0