关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】创新社会治理模式 汇聚民力助“暖流”

时间:2018-07-11 11:12 来源:
【字体: 打印

  经南关区委、区政府前期安排部署,7月10日,由南关区人力资源和社会保障局、鸿城街道办事处、吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司合作的“吉熊帮你•暖流进街道:小区智慧管家”线上物业服务项目正式启动。长春市就业局局长戴青春,南关区副区长方述华、南关区人社局局长王红华、副局长张劲生、副局长孙丽琴,南关区住建局局长曲宝泽,鸿城街道党工委书记张劲华等相关领导出席仪式,并与邦琦公司总经理曲丽娜共同按下启动球,标志项目正式启动。长春市暖流办、城管办等部门负责同志,《城市晚报》、“守望都市”等媒体代表及社区居民百余人参加了启动仪式。

  “智慧管家”线上物业平台,采取线上注册的形式将马路零工组织起来,为社区提供小区绿化、器材维护、公共设施维修和居民居家服务,并有针对性地对马路零工进行业务培训、规范管理和跟踪考核,实质上是对社会服务资源重新整合、统一调度,居民足不出户,就能够了解每个工作人员的具体情况,直接联系平台派遣工作人员上门服务,在为百姓提供了更加高效便捷的优质服务同时,有效增加了马路零工的工作机会,提高了群体收入,还间接起到了规范城市秩序、维护市容环境的作用,是真正的“一举多得”。

  南关区人社局张劲生副局长在仪式上表示,小区智慧管家和线上物业服务平台项目是吉林省邦琦公司开发的创新型服务载体,同时也是南关区2018年“暖流计划”中引导民间资源、创新社会治理的一次新探索。项目不仅会为社区居民们提供更令人满意的居家服务,还将为几千名马路零工带来更多、更稳定的就业机会,为大批社会人才打造一个成长发展的平台,对于南关区保障改善民生、壮大服务力量、促进社会和谐、推进政府职能转变,都具有十分重要的意义。希望平台能够围绕“帮社区居民管家,帮马路零工养家”的发展宗旨,凝聚各方力量,加强规范管理,精心设计服务内容,不断优化服务方式,让居民过得舒心,让工人拿到实惠,让人才各得其所,在南关区民生服务体系和公益事业中发挥更加重要的作用。

  下一步,南关区将继续充分发掘辖区企业“潜力股”,引导社会资源弥补民生短板,通过创新就业模式,对解决一些社会热点难点问题进行有益的尝试和探索,推动新时期民生工作开展,并将成功经验推广到更多城区,助力开创全市暖流工作、就业工作的新局面。

编 辑:

0