关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

王凯主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,就进一步做好当前全市经济工作进行再部署

把稳增长摆在经济工作首要位置
推动长春经济社会持续健康发展

时间:2019-08-23 06:29 来源:
【字体: 打印

  22日,市委书记王凯主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,就进一步做好当前全市经济工作进行再部署。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,强调全市上下要自觉把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断和对下半年经济工作的部署要求上来,推动长春经济社会持续健康发展。要把稳增长摆在经济工作的首要位置,全力稳住工业,把服务企业做实,加大招商引资力度,努力形成一批新的优质增量。要坚持投资和消费两端发力,大力发展夜间经济、网络消费、体验消费等新业态,促进经济企稳回升。要深化供给侧结构性改革,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快重点产业改造升级步伐,大力发展现代服务业,推动产业结构优化升级。要深化改革开放,改善营商环境,深化与天津、杭州对口合作,通过更高水平的开放推动经济高质量发展。要坚持底线思维,全面做好“六稳”工作,坚决防范化解风险。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,强调要深入贯彻习近平强军思想,全力支持驻长部队建设,提升军民融合发展水平,努力构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要打造更多具有长春特色的双拥品牌,确保实现全国双拥模范城“九连冠”。

  会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,强调各级党委政府要创造条件,支持党外人士参与长春建设,把民主协商贯穿于决策之前、决策之中,找到“最大公约数”,为实现长春全面振兴、全方位振兴凝聚合力。

  会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,强调要树牢以人民为中心的发展思想,提高食品安全意识,压实食品安全责任,守住食品安全底线,完善新型监管机制,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议审议通过了《关于促进长春市医药产业发展的若干措施》,强调要结合“专班抓项目”“万人助万企”工作,切实加大政策宣传推介力度,有针对性地进行扣门招商,提升医药产业特别是生物医药核心竞争力,助力长春经济高质量发展。

  会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》精神,并研究了其他事项。

  市委常委出席会议。

编 辑:

0