关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

王凯到市退役军人事务局调研

强化使命担当 积极履职尽责
扎实做好退役军人服务保障管理工作

时间:2019-08-04 07:00 来源:
【字体: 打印

  1日,市委书记王凯就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实市委全会精神,到市退役军人事务局调研。他强调,市退役军人事务局作为机构改革后新组建部门,要立足新的机构职能定位,切实提高政治站位,强化使命担当,积极履职尽责,不断提升我市退役军人工作法治化、规范化水平,开创长春退役军人工作新局面。
  调研期间,王凯深入市退役军人事务局信访接待室,了解信访接待、政策落实、工作推进等情况,慰问基层工作人员;主持召开座谈会,听取全市退役军人工作汇报,对该局组建4个月来迅速进入工作状态、积极探索好的工作做法,给予充分肯定。
  王凯指出,党中央、国务院高度重视退役军人工作,这次机构改革专门成立退役军人服务管理部门,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大战略决策。我们要站在贯彻落实习近平强军思想和推进国防军队现代化建设的高度,认真学习、深刻领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,按照党中央和省委部署要求,提高政治站位,把握好职能定位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好退役军人服务保障管理工作。就做好下一步工作,王凯要求:
  要解放思想、转变观念、扎实工作,把退役军人服务管理纳入社会治理大范畴,加强退役军人事务相关政策研究,寓管理于服务之中,不断提升退役军人工作法治化、规范化水平。
  要稳中求进、夯实基层基础,进一步建立健全基层服务体系,全力做好接收安置、待遇保障、拥军优属、荣誉激励、创新创业等工作,确保退役军人工作有人干、活动有场地、诉求有渠道、解困有平台。
  要强化担当、加大统筹协调力度,发挥好市退役军人事务局职能作用,真诚倾听诉求,真情疏解心结,真心维护合法权益,切实做好退役军人服务保障工作,让军人成为全社会尊崇的职业。
  要建强班子队伍,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打造一支政治素质高、工作作风实、专业能力强的工作队伍,打造更多符合长春实际、具有长春特色的工作亮点,推动全市退役军人工作整体提升。
  马延峰、吕锋参加调研。 

编 辑:

0