关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

深入贯彻落实习近平生态文明思想
把吉林大地装扮得更加美丽

省市领导参加义务植树

时间:2019-04-16 06:05 来源:
【字体: 打印

  春光明媚,万物勃发。15日,省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海,省政协主席江泽林等来到南溪湿地公园,与干部群众一道参加义务植树活动,以实际行动带领全省上下积极参与国土绿化行动的火热实践。

  市领导王凯、刘忻、綦远方参加相关活动。

  南溪湿地作为“城市之肾”,是长春市海绵城市申报试点区域,景观绿化工程设计范围内总面积约276公顷。9时,巴音朝鲁、景俊海、江泽林等省领导集体乘车来到植树点,一下车就拿起铁锹,同机关干部、部队官兵、少先队员一起忙碌起来,扶苗、培土、围堰、浇水,合力种下一株株花楸、白桦、水曲柳等树苗。巴音朝鲁一边植树,一边向身旁的少先队员询问他们学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小养成良好习惯,树立植绿、爱绿、护绿、兴绿意识,建设美丽家园。巴音朝鲁又与林业技术人员交流,详细询问树木品种、生长周期、成活率和后续养护等情况,叮嘱要加强苗木管理,确保成活成林、发挥生态效益。要不断提高林业科技能力,培育更多适宜树种,让吉林大地绿起来、美起来。经过一个多小时的紧张劳动,大家栽种树苗800余棵,为南溪湿地公园增添了无限生机。

  植树期间,巴音朝鲁向省林业和草原局负责同志详细了解我省林业发展情况。得知我省开展全民义务植树活动38年来,共计3.15亿人次以各种形式参加义务植树,完成义务植树15.2亿株,建立和完善义务植树基地1.1万处,面积达20多万公顷,巴音朝鲁非常高兴。他指出,我省是国家生态大省、重点林区,良好的生态环境是新时代吉林振兴的最大优势、最具潜力的增长点。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,增强全民生态文明意识,精心组织实施好第二个十年绿化美化吉林大地规划,通过更加务实的举措将国土绿化向纵深推进,把吉林大地装扮得更加美丽。今年4月是“全民共建、绿美吉林”主题活动月,要全社会动员、全民参与、在全省掀起国土绿化新高潮,推动国土绿化不断取得新成效。

  在长省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省军区、空军航空大学、武警部队领导和我市有关方面负责同志等参加活动。

编 辑:

0