关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

王君正就进一步做好全市安全生产工作要求

牢固树立“以人为本”理念
不断提升安全生产工作水平

时间:2017-12-15 06:35 来源:
【字体: 打印

  14日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,听取市法院党组、市检察院党组工作汇报,研究部署安全生产、军转安置等重点工作。

  会议听取了市法院党组、市检察院党组工作汇报和2018年工作计划。就做好法检两院工作,王君正要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,不断增强“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,确保法检两院工作始终沿着正确道路前进。要服务全市大局,积极研究新情况、解决新问题,维护好社会主义市场经济秩序和改革发展稳定的良好局面。要坚持公正司法,守住公平正义底线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加强自身建设,特别是法检两院党组要切实担负起“一岗双责”职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持从严教育、从严管理、从严监督,为长春经济社会发展提供坚实保障。

  会议指出,年初以来全市安全生产形势保持总体稳定。当前正值年终岁尾安全生产事故易发多发期,各级各部门要居安思危、未雨绸缪,扎实做好安全生产各项工作。王君正强调,要牢固树立以人为本的安全生产工作理念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把中央和省委关于安全生产的各项要求部署落到实处。要坚持问题导向,切实抓好安全生产大检查“回头看”。根据冬季生产经营活动特点,突出抓好煤矿、危险化学品、人员密集公共场所等重点行业领域的专项整治,不断提高应急处理能力,严防各类事故发生。要坚持标本兼治,紧密结合国家安全发展示范城市建设,系统推进安全生产领域各项关键环节改革,努力构筑更加密实有效的安全防护网。要着眼长远,加强安全生产能力建设,特别是科学谋划好明年重点工作,努力把长春打造成为最具安全感城市。

  会议听取了2017年全市军转安置工作情况汇报。王君正强调,做好军转安置工作,对于深化国防和军队改革,实现党在新形势下的强军目标具有十分重要的意义,各级各部门要提高思想认识,强化“四个意识”,坚决完成军转安置任务。要树立全新的人才观,按照人岗相适原则,为军转干部干事创业、服务社会创造条件,妥善解决好军转干部家属就业、子女就学等具体问题。要强化组织领导,压实工作责任,推进体制机制创新,完善服务体系,推动我市军转安置工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

编 辑:

0