关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】2019长春净月文博之旅活动
在吉林省博物院启幕

时间:2019-09-30 08:58 来源:
【字体: 打印

  文化是城市的灵魂,博物馆是城市的名片。长春净月区不仅拥有得天独厚的自然资源,更拥有伪满皇宫博物院、东北沦陷史馆、长春中国光学科学技术馆、吉林省博物院、吉林省科技馆、长春农博园关东农耕民俗展、吉林省中医药博物馆、吉林省自然博物馆、瓦萨博物馆、吉林省民间工艺美术馆、彭祖述石刻展览馆、红山文化博物馆、八吉工美松花石博物馆等十三座涵盖自然、历史、人文、科技等不同类别的博物馆集群,勾勒出一道亮丽的文博风景线。

  

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为了让市民更好的感受长春净月高新区的文化底蕴和博物馆魅力,净月高新区“打造长春文博魅力旅游城市名片——2019净月文博之旅活动”于9月26日在吉林省博物院正式启幕。

  

  活动启幕仪式现场氛围热烈,首批参观近百余人亲子家庭走进博物馆体验。孩子们穿行于博物馆展厅中,让游客们深切感受中华文化的源远流长。

  

  此次净月文博之旅活动于9月26日-9月28日开展,历时三天,设置“文化魅力之旅、科技创新之旅、民俗文化之旅”的文博之旅专线,带领活动参与者参观了长春中国光学科学技术馆、吉林省博物院和吉林省科技馆等展馆。

  

  同时本次活动还将面向全市“征集文博之旅的宣传语活动”,以及“最美净月博物馆摄影评选活动”。

  本次活动,进一步让长春净月文博之旅成为百姓的文化生活元素,从而提升城市品位和形象,拉动区域经济发展、促进长春文化旅游业的繁荣。

编 辑:

0