关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

强化责任 多措并举 确保安全生产形势持续稳定

【长春新区】长春新区领导到北湖开发区
检查安全生产工作

时间:2019-09-29 07:21 来源:
【字体: 打印

  9月26日,长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦带领相关部门负责人深入北湖开发区企业及人员密集场所检查安全生产工作,就节日期间安全生产工作进行再调度再部署,全力确保国庆期间安全稳定。

  

  在长春博迅生物技术有限公司,张宝琦一行深入到企业厂区,实地检查了企业生产一线重点部位和安全设施情况,详细了解安全生产工作和生产运营情况。在认真听取企业负责人介绍情况后,张宝琦要求企业加强对各个环节的安全大检查、大排查,严格风险点管控和特殊作业、关键设备设施管理,确保消除一切安全隐患。要进一步强化职工安全教育培训,落实主体责任,加强应急演练,切实提高每一位职工的安全意识,不断提高安全保障能力。

  

  随后,张宝琦一行来到长春欧亚超市连锁经营有限公司北湖一店,实地察看了商场的监控设备、报警系统和消防器材配备情况。张宝琦对超市消防安全各项准备工作给予肯定。他指出,节日期间,商场、超市等公共场所是人员聚集区,各单位各部门一定要把安全工作当成头等大事来抓,加强隐患排查,确保用电、用水、用气安全,制定好各类突发事件应急预案,坚决杜绝各类事故发生。要保证消防设施齐全、应急演练到位、消防知识普及全面、疏散通道畅通。张宝琦强调,新区各相关部门既要各司其职,又要加强配合,加大工作力度确保安全生产各项工作万无一失,确保新区人民群众欢喜、安全地迎接国庆佳节到来。

  长春新区领导韩明月,新区应急局、商务外事局、消防救援大队等部门主要负责人,北湖区相关部门主要负责人参加活动。

编 辑:

0