关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】抢先机 拓思维 引领经济5.0时代

时间:2019-08-13 17:23 来源:
【字体: 打印

  让经济数字开口说话一直是长春高新区以产业经济为主体,多种经济形式齐头并进的工作目标,而问题导向成为了高新区保持高效高质工作开展的重要保障。如何发挥高新区区内优势,将经济结构进一步优化,发展通道进一步打通,深化改革,拓宽思维,让经济态势稳健增长更是高新区未曾停止的研究课题。

  随着科技发展和社会的不断进步,我们已经走进经济5.0时代,个性化、个体化成为经济发展浪潮。高新区顺应经济形势,结合区内企业特征,进一步将对企业的服务落到实处。近日,长春高新区党工委书记、管委会主任华景斌与普华永道中天会计事务所大连分所高级经理孟婷会面,针对高新区与普华永道未来的合作方向及内容进行交流。

  普华永道是世界上顶级的四大会计师事务所之一,享誉全球。其致力于向企业提供所需的专业意见。凭借实务经验丰富、高素质的专业团队,帮助客户解决业务问题,发掘并把握机遇。据了解,普华永道在国内员工总数超过20000人,其中包括合伙人超过720人。在国内拥有北京、上海、香港、沈阳、天津等31家分公司。

  

  此次会面得到长春高新区的高度重视。华景斌表示,长春高新区拥有得天独厚的产业经济优势,区内经济实力接近科创板上市的企业不低于50家,企业都是市场导向的,高新区发展重视实业,充分相信企业,只要企业有需求,高新区就会鼎力支持,让企业在高新区肥沃的土壤里茁壮成长。

  孟婷被华景斌书记对高新区经济发展的坚定、对企业成长的信心和对未来合作的诚意打动,表示普华永道可以围绕高新区招商引资、营商环境优化、园区发展和战略方向上开展合作,也十分期待与长春高新区的合作能够实现共赢。提及未来能否与长春市进行深度合作,孟婷表示十分期待那一天的到来。

  此次会面是高新区放宽视野,将目光聚焦世界500强企业进行高质量招商工作的稳健一步,体现了高新区打开沟通合作大门,以高角度、高起点招商促进区内经济发展的坚定决心,同时也是推动首届全球(长春)制造业服务外包峰会工作成果的拓展和延伸。

  下一步,长春高新区将整理汇总区内企业资源,结合普华永道的合作服务详情与其进一步磋商,拓宽思维,以跨界合作为手段实现资源共享、互惠互利、协同发展的良好态势。

编 辑:

0