关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】深入开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育活动

时间:2019-08-13 15:21 来源:
【字体: 打印

  在主题教育领导小组和办公室的有力领导和推动下,参加第一批主题教育的部门能够按照《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的部署要求,切实把开展主题教育作为一项重要政治任务抓在手中,坚持高标准严要求,扎实有序推进,取得了阶段性成效。各部门对开展主题教育高度重视,领导班子走在前、做表率,坚持边学边查边改,统筹推进“四项重点措施”落实。近期净月高新区开展了多次专题学习研讨会、调研成果交流会、找差距抓落实专题会议等主题教育相关活动,区党工委班子成员也带头开展了多次主题教育活动。

  7月25日上午,净月高新区党工委班子围绕“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话”精神召开专题学习研讨会,开展交流研讨,总结学习体会。会上,净月高新区管委会王铁茗主任发表讲话,“不忘初心、牢记使命”要靠全党共同努力来实现,全区各级党组织要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,内化于心、外化于行,在自我革命中坚守初心使命,更好地肩负起新时代的使命任务,为开发区各项事业的发展不懈奋斗。

  

  开展专题学习研讨

  7月31日上午,净月高新区党工委班子围绕“关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话”精神开展专题学习研讨会,以及围绕“关于主题教育期间的调研成果”开展调研成果交流会。会上,区党工委班子成员进行交流研讨发言,总结学习体会,交流调研成果。市委主题教育第五巡回指导组刘文志同志到会指导。会上,王铁茗主任发表讲话,“不忘初心、牢记使命”蕴含着深沉情怀、厚重嘱托,我们必须永葆赤子之心、坚守共产党人的价值追求,坚持以身作则、以上率下,更好地肩负起新时代的使命任务,全力推动全区各项事业实现高质量发展。下一步,我们要着力推动调研成果转化,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去。要把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

  

  开展调研成果交流会

  8月9日上午,净月高新区党工委班子召开净月区党工委班子对照党章党规找差距专题会议。会上,党工委班子成员集体学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》后,对照党章党规,检视分析查摆问题,逐条进行报告。市委主题教育第五巡回指导组副组长祝伟同志到会指导。会上,王铁茗主任发表讲话,在今后的工作中,我们要把学习贯彻党章党规作为党员领导干部的必修课、长期课。要结合自身工作职责和任务,认真学习贯彻各项党规党纪,经常对标对表,规范一言一行,发挥先锋模范作用。不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

  

  开展对照党章党规找差距专题会议

  下一步,净月高新区将继续围绕“四项重点措施”,切实推动主题教育持续往深里走、往实处落。重点抓好以下几项工作:一是聚焦主题主线持续深化学习,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育全过程。二是各党支部结合“三会一课”,召开对照党章党规找差距专题会议,组织党员学习,对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我提高整改。三是项目化推进专项整治任务,根据整治工作方案,开展集中治理。四是筹备召开专题民主生活会,充分运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,严肃认真的开展批评与自我批评。

编 辑:

0