关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议

时间:2019-08-10 00:30 来源:
【字体: 打印

  

  为贯彻落实省市清理拖欠民营企业中小企业账款工作要求,传达全市清欠工作会议精神,近日,党工委书记、管委会主任何泉秀组织召开经开区清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议。管委会副主任丁万钧、宋开春出席会议。

  会上,丁万钧传达了全市清欠民营企业中小企业账款工作视频会议精神;经济发展局负责人通报了经开区工作情况;财政局、人社局、营商环境建设局、国资委、建设局分别汇报了欠款情况或清欠工作开展情况。

  何泉秀围绕下步工作提出五点要求,一是严格落实各级会议精神。对近几年国务院、省、市及区内召开的会议精神进行认真的研究、解读、落实。二是深入排查分析,清欠要按照省市要求进行深入排查、科学分析,排查过程中实事求是,应报尽报。三是按照“谁拖欠,谁负责”的原则,科学处置清欠,清理欠账过程中要体现出科学性。四是强化责任落实。调整完善工作领导小组,由何泉秀负总责,丁万均、吕东、王彪、宋开春、张运广负责组织调度各项工作,并在经济发展局设立清欠工作办公室。各部门要将欠款数值主动与财政局衔接,再由财政局科学统筹调度安排专项资金,清欠工作确保年末前完成50%指标。五是严防新增欠款。各部门要在欠账梳清理顺,陆续清验还款中,对出现的新债务要按照程序抓紧落实。

  何泉秀强调,要高度重视此项工作,各部门要强化主动担当、责任意识、大局意识,在国务院督查过程中交出满意答卷。

编 辑:

0